Назад к разделу

Широкая Масленица: соблюдаем традиции, готовим и едим блины!

5 марта 2019 г.

Как известно, каждый день веселого солнечного праздника связан с определенной традицией. «Калужские новости» приглашают читателей изучать традиции, а также каждый день по новым рецептам готовить блины и, конечно, с удовольствием их есть.

Встреча

Первый день масленичной недели называется «Встреча». Он считается самым сытным: хозяйки в этот день не только пекут блины, но и готовят множество мясных и рыбных блюд, выставляют на стол жирные оладьи, угощают начиненными мясом, щедро обмазанными отборной сметаной блинами детей и нищих. Последние должны помянуть ушедших родственников хозяйки, которая пекла блины.

В этот день также принято посещать сватов, а вечером выходить из-за сытного стола на улицу: веселиться, кататься с горки, провожая последние дни зимы, играть в снежки.

Готовить всю неделю следует из лучших продуктов. Их мы нашли у Козельского молочного завода. Компания предоставляет все необходимые для вкусной Масленицы ингредиенты, натуральные и «живые». Лучшие блины получаются на их молоке и кефире, с их маслицем и творожком.

Источник: kaluganews.ru